عمرة ٤٠ مصاب بتصلب الركابة ماذا يفعل

icon 26 سبتمبر 2009
والدي عمرة ٤٠ سنة مصاب بتصلب الركابة ماذا يفعل

إجابات الأطباء على السؤال

د. غانم مصطفى غانم
الأنف والاذن والحنجرة
تصلب الركاب ليس مرضا خبيثا بل اضطراب في نمو العظم المشكله هي في تاثيره على السمع فاذا كان السمع ضعيف هناك طريقتان للتغلب على المشكله استعمال معينات سمعيه او اجراء عمليه جراحيه
طاقم الطبي
ول اجراء هو مراجعة طبيب اختصاصي في العظام و المفاصل ثم عمل صورة اشعة عادية او ربما مقطعية لمحاولة اكتشاف اي اعتلال موجود . و بانتظار ذلك يمكن اعطاء والدك دواء التهاب مفاصل مثل : voltaren حبوب 50 مغم صاحً و مساء بعد الاكل . و كذلك voltaren مرهم تدليك الركبة مرتين يومياً .