اريد الطعمه التي تزيد في نشاط الغده الدرقيه والاطعمه التي تبطئ نشاط ال

icon 8 فبراير 2016
اريد اعرف الطعمه التي تزيد في نشاط الغده الدرقيه والاطعمه التي تبطئ نشاط الغده الدرقيه

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
للحد من الزيادة فينشاط الغدة الدرقیة: الفواكه والخضراوات على شكل سلطات، البقولیات، مثل العدس والحمص.الحبوب الكاملة؛الفواكه الجافة، والمكسرات كالجوز والفول السوداني؛بذور الكتان. في المقابل، يجب تفادي أغذية غنیة بالیود، مثل الأعشاب البحرية والمحار والملح المعالج بالیود وفواكه جافة مثل اللوز والكاجو والفستق، وكذا أي نوع من التوابل والنباتات المھیجة كالقھوة والقرفة. -أما في حالة قلة الإفرازات في الغدة الدرقیة، فیوصى بتناول الأطعمة أو إحدى مكوناتھا التالیة:الملح المعالج بالیود؛بعض الفواكه مثل السفرجل، الفراولة، العنب، الكمثرى والخضراوات والثوم والجرجیر والفجل والأعشاب, والأسماك والیقطین