اريد دواء يساعد علي تخفيف الوزن

icon 5 يناير 2016
اريد دواء يساعد علي تخفيف الوزن

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنان فاروق
تغذية
لا أنصح كثيرا بالادوية التي تسبب تخفيف الوزن او زيادة الحرق فمعظمها يحتوي على مكونات مثل الافيدرا او مايشبه الثيروكسين الذي قد يتسبب في مشاكل صحية كبرى خاصة لمن هم عرضة لزيادة الضغط والسكر.. من الممكن تناول الحبوب المحتوية على الالياف التي تساعد على الشعور بامتلاء المعدة بسرعة مثل حبوب الردة وهي الاكثر امانا من غيرها..شرب المياه بمعدل ٨ كوب يوميا ايضا يساعد على الشعور بالشبع..تذكر أن الادوية ابدا ليست حلا ناجعا للسمنة وللحصول على وزن صحي
الدكتور عزت احمد
طوارىء
لا انصحك بتخفيف الوزن دون حساب ال مشعر الكتلة ودراسة سبب البدانة ان وجدت