أعاني من ترهلات جلدي في أسفل ظهر

icon 16 يناير 2016
أعاني من ترهلات جلدي في أسفل ظهر

إجابات الأطباء على السؤال

قد تتطلب الأمور في بعض الأحيان اللجوء للطبيب المختص للتدخل الجراحي أو استخدام الليزر أو موجات خاصة من أجل شد وتحسين مظهر الجلد المترهل، خاصة في حال عدم نجاح الخطوات التالية التي تتطلب بعض الوقت والصبر والكثير من الالتزام:

  • ممارسة التمارين الرياضية التي تعمل على بناء الكتلة العضلية.
  • استخدام الكريمات الخاصة التي تعمل على شد البشرة مثل تلك التي تحتوي على الكولاجين، أو الريتينويدات أو زيت بذور العنب وغيرها من المستحضرات.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الكولاجين أو فيتامين سي والأحماض الأمينية الضرورية.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • تدليك وعمل مساج للمنطقة المترهلة من الجلد باستخدام الكريمات أو المقشرات.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب تعرض المنطقة لأشعة الشمس.
  • شرب كميات كافية من الماء.
  • ترطيب البشرة بشكل يومي ومنتظم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

قد تتطلب الأمور في بعض الأحيان اللجوء للطبيب المختص للتدخل الجراحي أو استخدام الليزر أو موجات خاصة من أجل شد وتحسين مظهر الجلد المترهل، خاصة في حال عدم نجاح الخطوات التالية التي تتطلب بعض الوقت والصبر والكثير من الالتزام:

  • ممارسة التمارين الرياضية التي تعمل على بناء الكتلة العضلية.
  • استخدام الكريمات الخاصة التي تعمل على شد البشرة مثل تلك التي تحتوي على الكولاجين، أو الريتينويدات أو زيت بذور العنب وغيرها من المستحضرات.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الكولاجين أو فيتامين سي والأحماض الأمينية الضرورية.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • تدليك وعمل مساج للمنطقة المترهلة من الجلد باستخدام الكريمات أو المقشرات.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب تعرض المنطقة لأشعة الشمس.
  • شرب كميات كافية من الماء.
  • ترطيب البشرة بشكل يومي ومنتظم.

للمزيد:

المرجع: