ما هي افضل انواع السكر البديل

icon 12 مارس 2016
ما هي افضل انواع السكر البديل

إجابات الأطباء على السؤال

مع أضرار السكر المتعددة التي تصيب الأشخاص، يبحث الأشخاص عن بدائل صحية للسكر العادي، وقد يتسائلون ما هو بديل السكر الطبيعي؟ أو ما هي افضل انواع بدائل السكر؟ أو ما هو افضل انواع السكر؟

يجب العلم أنه يجب الوضع بعين الاعتبار أن الإكثار من استهلاك السكر المضاف له العديد من الآثار الجانبية الضارة، خاصة فيما يتعلق بالصحة الجسدية والعقلية وأمراض القلب ومرض السكري وغيرها، ومن أفضل بدائل السكر المكرر ما يلي:

  • سكر ستيفيا، ويتم استخلاصه من أوراق نبتة ستيڤيا ريبوديانا (بالإنجليزية: Stevia Rebaudiana).
  • سكر كحولي، مثل  الإريثريتول والزايليتول والمالتيتول.
  • فاكهة المونك، حيث لا تحتوي على أي سعرات حرارية.
  • الأليلوز، حيث أن له نفس طعم السكر العادي وبه 0.2 سعرة حرارية لكل غرام منه.
  • العسل.
  • شراب القيقب.
  • دبس السكر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

مع أضرار السكر المتعددة التي تصيب الأشخاص، يبحث الأشخاص عن بدائل صحية للسكر العادي، وقد يتسائلون ما هو بديل السكر الطبيعي؟ أو ما هي افضل انواع بدائل السكر؟ أو ما هو افضل انواع السكر؟

يجب العلم أنه يجب الوضع بعين الاعتبار أن الإكثار من استهلاك السكر المضاف له العديد من الآثار الجانبية الضارة، خاصة فيما يتعلق بالصحة الجسدية والعقلية وأمراض القلب ومرض السكري وغيرها، ومن أفضل بدائل السكر المكرر ما يلي:

  • سكر ستيفيا، ويتم استخلاصه من أوراق نبتة ستيڤيا ريبوديانا (بالإنجليزية: Stevia Rebaudiana).
  • سكر كحولي، مثل  الإريثريتول والزايليتول والمالتيتول.
  • فاكهة المونك، حيث لا تحتوي على أي سعرات حرارية.
  • الأليلوز، حيث أن له نفس طعم السكر العادي وبه 0.2 سعرة حرارية لكل غرام منه.
  • العسل.
  • شراب القيقب.
  • دبس السكر.

للمزيد:

أخصائية تغذية جيهان زروق
تغذية
انصحك بعد استخدام السكر لا طبيعي و لا مصنع و يمكنك استبداله بالقليل من العسل