ما هو الوقت المناسب لشرب زيت الزيتون

icon 23 أغسطس 2019
أعاني من الإمساك والبواسير فهل شرب زيت زيتون يوميا صباحا ومساء يسبب ضرر؟ وما هو الوقت المناسب لشرب زيت الزيتون؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك الشفاء العاجل، وأود الإشارة إلى أنه ينصح بشرب أو تناول زيت الزيتون في الصباح الباكر للمساعدة على التخلص من الإمساك، ولا ضرر من شرب زيت الزيتون في الصباح والمساء أيضًا، وفيما يتعلق بالوقت المناسب لشرب زيت الزيتون فلا يوجد وقت محدد، وإنما يعتمد ذلك على التفضيلات الشخصية فقد لا يحتمل البعض شرب زيت الزيتون إلا مع الوجبات الغذائية.

يساهم زيت الزيتون في تعزيز صحة الأوعية الدموية والحد من الالتهابات في الجسم، بالإضافة إلى علاج الإمساك، وهو ما يساهم بدوره في التخفيف من أعراض البواسير الشرجية، ولكن يجب عدم إهمال العلاجات الدوائية الموصوفة من قبل الطبيب أيضًا.

يشار أن لزيت الزيتون العديد من الفوائد الصحية الأخرى، وقد تتضمن الآتي:

  • خفض الكولسترول الضار.
  • التخفيف من آلالم المفاصل.
  • تحسين عملية الهضم.
  • تعزيز صحة القلب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك الشفاء العاجل، وأود الإشارة إلى أنه ينصح بشرب أو تناول زيت الزيتون في الصباح الباكر للمساعدة على التخلص من الإمساك، ولا ضرر من شرب زيت الزيتون في الصباح والمساء أيضًا، وفيما يتعلق بالوقت المناسب لشرب زيت الزيتون فلا يوجد وقت محدد، وإنما يعتمد ذلك على التفضيلات الشخصية فقد لا يحتمل البعض شرب زيت الزيتون إلا مع الوجبات الغذائية.

يساهم زيت الزيتون في تعزيز صحة الأوعية الدموية والحد من الالتهابات في الجسم، بالإضافة إلى علاج الإمساك، وهو ما يساهم بدوره في التخفيف من أعراض البواسير الشرجية، ولكن يجب عدم إهمال العلاجات الدوائية الموصوفة من قبل الطبيب أيضًا.

يشار أن لزيت الزيتون العديد من الفوائد الصحية الأخرى، وقد تتضمن الآتي:

  • خفض الكولسترول الضار.
  • التخفيف من آلالم المفاصل.
  • تحسين عملية الهضم.
  • تعزيز صحة القلب.

للمزيد:

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
يعتمد ذلك على الكمية المتناولة - عموما الأعراض الجانبية إذا كانت الكمية المتناولة زائدة هي إسهال و زيادة الوزن .
أخصائية تغذية فرات عتيق
تغذية
عزيزي لا يوجد فائدة من الشرب , ان كمية زيت الزيتون المفيدة هي 3 ملاعق كبيرة ان اردت ان تحصل على فائدة زيت الزيتون , الضرر سيكون زيادة الدهون والسمنه