ووزني كيلو وطوليسم هل احتاج الى تخفيض المزيد من الوزن وكيف احافظ على و

icon 25 ديسمبر 2015
عمري 33سنة ووزني 75 كيلو وطولي162سم هل احتاج الى تخفيض المزيد من الوزن وكيف احافظ على وزن طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
الوزن المناسب لطولك من 57-61 كغم ، للوصول الى الوزن الطبيعي والمثالي يجب اتباع نظام غذائي يتم وضعه اعتمادا على قياسات مختلفة والحالة الصحية والبدنية للشخص من قبل اخصائي\ة تغذية ارشادات عامة :اتباع نظام غذائي قليل بالسعرات الحراريه.. التركيز على الفواكه والخضار الغنيه بالالياف التي تساعد على الشعور بالشبع،شرب من 6 الى 8 اكواب ماء في اليوم لانها تساعد في الشعور بالشبع ايضا ، التقليل من الحلويات والاطعمه الدسمه والعاليه بالدهون ،واستبدال منتجات الحليب كاملة الدسم بالمنتجات خالية او قليلة الدسم ، ممارسه الرياضه لمده لا تقل عن نصف ساعه باليوم