أريد دواء يخفف ألم البواسير

icon 21 يوليو 2014
أريد دواء يخفف ألم البواسير

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة بداية أن تحديد العلاج المناسب للبواسير وللتخفيف من ألم البواسير يعتمد على نوع البواسير التي تعاني منها وعلى شدة الحالة، ويتم تقدير ذلك من قبل الطبيب المعالج بعد إجراء الفحص السريري، لذلك أنصحك بمراجعة طبيب مختص للتخلص من مشكلة ألم البواسير.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من العلاجات التي قد يتم وصفها من قبل الطبيب للمساعدة على التخفيف من ألم البواسير:

  • الكريمات التي تحتوي على مخدر موضعي.
  • الكريمات التي تحتوي على الكورتيزون، ويشار إلى ضرورة عدم استخدام الكريمات التي تحتوي على الكورتيزون دون وصفة طبية لمدة تزيد عن أسبوع كامل، لأن ذلك قد يؤدي إلى ترقق الجلد في المنطقة.
  • التحاميل المخصصة للتخفيف من أعراض البواسير.
  • تناول مسكنات الألم.
  • إجراء عمل جراحي لربط البواسير وبالتالي التخلص من الألم المصاحب لها.

قد تساهم بعض التدابير المنزلية أيضًا في التخفيف من ألم البواسير، ومنها الآتي:

  • تجنب الإصابة بالإمساك من خلال تناول الأطعمة الغنية بالألياف وشرب كمية كافية من السوائل.
  • تجنب الضغط أثناء التبرز.
  • تجنب الجلوس لفترة طويلة على كرسي المرحاض.
  • الجلوس في حوض ماء دافئ لمدة 10 عدة مرات يوميًا.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة بداية أن تحديد العلاج المناسب للبواسير وللتخفيف من ألم البواسير يعتمد على نوع البواسير التي تعاني منها وعلى شدة الحالة، ويتم تقدير ذلك من قبل الطبيب المعالج بعد إجراء الفحص السريري، لذلك أنصحك بمراجعة طبيب مختص للتخلص من مشكلة ألم البواسير.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من العلاجات التي قد يتم وصفها من قبل الطبيب للمساعدة على التخفيف من ألم البواسير:

  • الكريمات التي تحتوي على مخدر موضعي.
  • الكريمات التي تحتوي على الكورتيزون، ويشار إلى ضرورة عدم استخدام الكريمات التي تحتوي على الكورتيزون دون وصفة طبية لمدة تزيد عن أسبوع كامل، لأن ذلك قد يؤدي إلى ترقق الجلد في المنطقة.
  • التحاميل المخصصة للتخفيف من أعراض البواسير.
  • تناول مسكنات الألم.
  • إجراء عمل جراحي لربط البواسير وبالتالي التخلص من الألم المصاحب لها.

قد تساهم بعض التدابير المنزلية أيضًا في التخفيف من ألم البواسير، ومنها الآتي:

  • تجنب الإصابة بالإمساك من خلال تناول الأطعمة الغنية بالألياف وشرب كمية كافية من السوائل.
  • تجنب الضغط أثناء التبرز.
  • تجنب الجلوس لفترة طويلة على كرسي المرحاض.
  • الجلوس في حوض ماء دافئ لمدة 10 عدة مرات يوميًا.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أجريت عملية جراحية للبواسير ولم أستفد ولم يبقى مرهم ومااستخدمته للبواسير اريد طريقة اخفف الألم الان هل السيتامول يخفف؟

icon 15 نوفمبر 2022