انا سيدة عمرى اجريت لى عملية استئصال الغدة الدرقية و هل الغدة الدرقية

icon 18 فبراير 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة انا سيدة عمرى 23 سنة اجريت لى عملية استئصال الغدة الدرقية واريد ان اعرف هل الغدة الدرقية بعد استئصالها تؤثر على الاطرف فى جسمى مثل اليدين والارجل مع العلم انا منتظمة فى اخد دواء التروكسين 50 يوميا قبل الفطار بنصف ساعة ارجو الرد متابعة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
لم تذكري في سؤالك ما هي الاعراض في الاطراف , هل هي على شكل تشنجات مثلا ؟ ام تنميل؟ ولم تبيني هل تم استئصال كامل ام جزئي للغده؟ وما هو سبب العمليه. وما هي اخر نتيجه لتحليل ال TSH? كل هذه التفاصيل مهمة للاجابه على السؤال بشكل صحيح عموما عليكي مراجعة الطبيب الجراح الذي اجرى العمليه فهو اعلم بحالتك .ربما تحتاجين لتناول حبوب الكلس وتعديل جرعة الثيروكسين حسب نتيجة ال TSH وسلامتك
د. خليل عزام
جراحة عامة
نعم , ارتفاع مستوى الثيروكسين او انخفاضه عن المستوى الطبيعي يؤثر في اجهزة الجسم و يمكن ان يسبب اعراض مختلفة, و لكنك لم تشرحي الاعراض التي تعانين منها, على كل حال عليك مراجعة طبيبك لعمل الدراسات اللازمة ووضع التشخيص الصحيح.