كتلتين مؤلمتين في الرقبة

icon 13 يناير 2021
منذ 7 سنوات، ظهرت في رقبتي تحت الذقن مباشرة على اليمين وعلى اليسار، كتلتين مؤلمتين وذلك إثر مرضي بالانفلوانزا ووصف لي الطبيب مضادا لكن لم تختفيا إلى الآن. فماذا يمكن أن تكون هاتين الكتلتين؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. مهدي الجمل
جراحة عامة
بالعادة يجب الفحص السريري في حالة الكتل لتحديد طبيعتها وحجمها وما تحتويه من مواد ، إذا أمكن تزويدي بالصور أفضل اذا فعلا حدثت بعد الانفلونزا بالغادة يكونوا عقد ليمفاوية او ما يسمى بالحيلة ممكن أن نحتاج إلى التصويؤ التلفزيوني للتشخيص ومعرفة طبيعة الكتلة
تعليقات الطبيب على السؤال
د. مهدي الجمل

جراحة عامة

الرجاء إرسال نتيجة التصوير التلفزيوني للكتل وإرسال صور فوتوغرافيه للكتل لاستكماال الاستشارة
icon 10 يناير 2021