ممكن اريد ملخص صغير عن مرض الالتهاب الغدد العرقيه القيحي

icon 14 مارس 2015
السلام عليكم ممكن اريد ملخص صغير عن مرض الالتهاب الغدد العرقيه القيحي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امين الطريفي
طب عام
التهاب بكتيري يصيب الغدد العرقيه القريبه من البوصيلات الشعر
الدكتورة ليال الاسير
جراحة عامة
يوجد لها علاج غير جراحي بالحقن .
الدكتور مناف الزعبي
جراحة عامة
مرض مزمن لاعلاقة له بالنظافة الشخصية ولا يعدي ، يصيب الجلد والنسيج تحت الجلد ، أكثر الأماكن إصابة الإبط ، يتظاهر عند المريض بعقيدات مؤلمة ملتهبة قد تفرز مادة قيحية أو كريهة الرائحة إذا انفتحت وباستمرار المرض يمر بعدة مراحل وصولاً إلى المرحلة النهائية ممثلة بتندب الجلد ، العلاج معقد يشمل نصائح خاصة وأدوية موضعية أو جهازية وأيضاً الجراحة !
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
التهاب الغدد العرقية المقيح وهو التهاب بالغدد العرفية المفترزةApocrine glands وهي حالة مزمنة غالبا ماتتطور فيما بعد الى تشكل جدراتKeloids وندبات تعيق الحركة ونادرا ماتبدأ قبل البلوغ.تظهر على شكل حطاطات حمراء مؤلمة بقطر اقل من 1 سم وهي ناكسة. لها كرايتيريا بالتشخيص ولها مراحل . اكثر المناطق تأثرا المغبن والابط.