ابنتى عندها سنين ونصف ظهرت لها خلف ال اللبنية وعندما عرضتها على الطبيب

icon 29 يونيو 2013
ابنتى عندها 5 سنين ونصف ظهرت لها سنة خلف السنة اللبنية وعندما عرضتها على الطبيب وصف لها ( كالسيكال د) وقال ان عندها نقص فى فيتامين د ولم يخلع السنة اللبنيةوقال انها ستقع من تلقاء نفسها ولا داعى لهذه الخطوة هل رأيه صحيح ام لابد من خلعها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء لطفي
طب اسنان
اهلا وسهلا طبعا تشخيص متل هيك حالات لابد من فحص مباشر واذا اطر الأمر تؤخذ اشعه للسن او المنطقه الي ظهر فيها السن للتأكد من الوقت المناسب لخلع السن المؤقت اما بالنسبه لنقص الفيتامينات فالأفضل مراجعة اخصائي اطفال لعمل التحاليل الازمه ودمتم سالمين .
د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة رأي الدكتور المعالج حسب التشخيص مهم .... و لكن ان اردتي التاكد اعملي فحص للكالسيوم و فيتامين د عند أخصائي أطفال ... و بالنسبة للخلع ليس بالضرورة خلع السن اﻻن ان لم يكن فيه حركة ...