ابنتي ظهر لها خراج عسعوسي قام بتشخيصه جراح وقام بفتحه لاخراج الصديد وهو صغير مثل الفوله واعطاها مضاد واسع للانسجه هل يتوجب عمل عمليه وهل يمكن ان نأخر العمليه شهريين ؟؟

icon 12 مارس 2016
ابنتي ظهر لها خراج عسعوسي قام بتشخيصه جراح وقام بفتحه لاخراج الصديد وهو صغير مثل الفوله واعطاها مضاد واسع للانسجه هل يتوجب عمل عمليه وهل يمكن ان نأخر العمليه شهريين ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة .... يتم عمل العمليات للاطفال الغير المتعاونين و الذين هم غالبا اقل من 6 سنوات و ايضا عندما يكون هناك اكثر من 3 اسنان باماكن متفرقة بحاجة للعلاج (عصب او خلع) و استخدام البنج في تلك الحالات ... اما بالنسبة لحالة طفلك فالطبيب ادرى بالحالة لان الكشف السريري مهم جدا لتحديد امكانية معالجتها بالعيادة او بالمستشفى.
الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
ألف سلامة . السؤال مش واضح لكن إذا كان هناك خراج بسبب الأسنان و قد قام الطبيب بفتحة فلابد من خلع السن أو حشو العصب حتى لا يعود الخراج مرة أخرى . لو تأخرت العملية شهرين قد تمر بسلام ولا يحدث شي و قد يعاود الخراج مرة أخرى .