اعاني من وجود خطوط بيضاء بلساني وخصوصا جوانبه استخدمت جل الديكازول ولا يعطي نتيجة وتوجد تشققات ايضا ما هي هذه الخطوط التي تخف وترجع بسرعة كما كانت واكثر كل الشكر لكم ارجو الاهتمام

icon 23 أغسطس 2010
اعاني من وجود خطوط بيضاء بلساني وخصوصا جوانبه استخدمت جل الديكازول ولا يعطي نتيجة وتوجد تشققات ايضا ما هي هذه الخطوط التي تخف وترجع بسرعة كما كانت واكثر كل الشكر لكم ارجو الاهتمام

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
غالبا اصابة اللسان ببقع بيضاء مع مخطية الفم سببها اصابة فطرية بالمبيضات البيض، واذا كانت الاصابة مزمنة او معندة على المعالجة بالادوية المضادة للفطور فهي بحاجة بحاجة لدراسة اكثر فقد تكون في سياق ضعف مناعي في الجسم مثلا، لذلك لابد من مراجعة اخصائي بالامراض الانتانية للتقييم المناسب