اسالكم عن بعض النصائح بعد خلع الاضراس

icon 13 أغسطس 2015
السلام عليكم أسألكم عن بعض النصائح بعد خلع الأضراس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
يمكنك تناول طعامك بعد الخلع بحوالي ساعة الى ساعتين بشرط: 1) أن يكون باردا وطريا؛ مثل الزبادي. 2) تجنب المأكولات أو المشروبات الساخنة أو التدخين لمدة 24 ساعة. 3) أن يكون الأكل على الجهة الأخرى ( السليمة). 4) تجنب وضع الفرشاة مكان الضرس المخلوع وتجنب المضمضة العنيفة في أول 24 ساعة.
طاقم الطبي
عدم المضمضه في اليوم الاول . عدم تناول المشروبات الحارة. تناول المسكنات عند اللزوم. في اليوم التالي استعمال الغسول الفموي او الماء المالح برفق.
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
عدم نزع قطعة الشاش الموجودة مكان القلع وتركها لمدة ساعتين وعدم المضمضمة بقوة في الساعات الأولى بعد القلع وعدم المضمضة بالماء والملح خلال ال24 ساعة وتناول السوائل الباردة يفيد في اليوم أما السوائل الفاترة فتفيد بعد 24ساعة
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
في حال عدم وجود التهاب ينصح باليوم اﻻول بعد القلع ضمادات باردة واﻻبتعاد عن اﻻكل طعام حار وعدم اﻻستلقاء وفي حال وجود التهاب يفضل ان يغطى بالمضاضات الحيوية ويتبع نفس اﻻصول الذكورة سابقا وفي اليوم التالي مضامض فاترة وعموما طبيب اﻻسنان يعطي جميع التعليمات الﻻزمة قبل وبعد القلع