انا اعاني الفتره ذي لثتي تنزف اذا صحيت من النوم يكون فمي دم واحيانن يس

icon 18 مايو 2016
السلام انا اعاني الفتره ذي لثتي تنزف اذا صحيت من النوم يكون فمي دم واحيانن يسبب روائح ايش الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مساعد السويط
طب اسنان
وعليكم السلام.. هناك احتمال وجود إلتهاب باللثة فيجب علينا معرفة التاريخ المرضي للصحة العامة والأسنان وبعد ذلك نقوم بعمل تنظيف الأسنان واللثة ومتابعة ذلك مع اتباع تعليمات صحة الفم والأسنان. والله أعلم.
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
نزف اللثة أثناء النوم يحدث بوجود التهاب لثة مع تنفس فموي اثناء النوم و هنا يجب معالجة اللثة من اي التهاب و ازالة الترسبات الكلسية و يتم ذلك عند الطبيب ، و المضمضة بماء مالح قبل النوم و تجنب وضعيات النمو التي تترافق مع التنفس الفموي مع العلم ان افضل طريقة للنوم هي النوم على الجانب الايمن ووضع اليد اليمنى تحت الخد