انا اعاني من مشاكل في اسناني والسبب الرئسي هو اني لا استطيع تنظيف اسنا

icon 3 سبتمبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا فتاه عمري22 أعاني من مشاكل في أسناني والسبب الرئسي هو اني لا أستطيع تنظيف أسناني لأني مهما نظفت أسناني بأي معجون أشعر بجفاف شديد في الفم والبلعوم وكأن الماء انسحب من جسدي وطوال الوقت اشرب الماء بعد تنظيف الاسنان مباشرة. علما بأني جربت 10 أنواع من معاجين الأسنان والمشكلة مثل ما هي لم تدهب بعد إلا ادا تركت تنظيف الاسنان فما هو الحل وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته يا اخت وفاء ما تقولينه هو امر نادر جدا ولكن يجب ان تعودى نفسك على اسليب وقائيه اخرى ومنها : المضمضات الطبيه او غسول للفم متوفر فى الصيدليات استخدام السواك اختيار الوقت المناسب لك قبل او بعد الاكل مسح الاسنان ولو بشاشه معقمه يوميا مرتين على الاقل زيارة طبيب الاسنان لمحاولة كسر الحاجز التنسيق مع اخصائية تغذيه التنسيق مع طبيب نفسى زيارة عيادة طبيب اسنان ترتاحى له نفسيا استخدام فرشاة الاسنان مبلله بالماء بدون معجون