انا حشت اسناني قبل اربع سنوات تقريبا وهاي ثاني مره اعيد حشوتهن الان ايصلن عليه بشكل مو طبيعي ولكن احسن تعبانات مو مال حشوه هل عمل حشوه ثالثه الهن اصير علمن انه الحشوه اهنا بالعراق غاليه بشكل علينه احنا اهل الدخل المحدود ولكم الشكر

icon 4 سبتمبر 2010
انا حشت اسناني قبل اربع سنوات تقريبا وهاي ثاني مره اعيد حشوتهن الان ايصلن عليه بشكل مو طبيعي ولكن احسن تعبانات مو مال حشوه هل عمل حشوه ثالثه الهن اصير علمن انه الحشوه اهنا بالعراق غاليه بشكل علينه احنا اهل الدخل المحدود ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان اصول عمل الحشوات السنية يعتمد على تشخيص طبيب الاسنان ا فاذا كانت الحفرة فى السن بسيطة وليست عميقة وتم ازالة التسوس تماما من السن ووضع حشوة مؤقتة لمدة بتفق معها مع الطبيب ومن ثم الحشوة الدائمة وهنا الامور تكون على مايرام ولا يحدث الم ولكن اذا كان التسوس عميقا وابدى اسن الاما مبرحة فهذا يعود لتقدير الطبيب هل يقوى العصب او يزيل العصب ويجرى ما يسمى ازالة للعصب ومن ثم حشو الجذور ومن ثم حشوة دائمة اما تذكر بان السن يصل فان العصب يوجد ب حيوية ومن الممكن ان تزول مع الوقت واذا اشتد الالم فما عليك الا بازالة العصب والف سلامة