انا عندى واشتكى ان اسنانى بتنزل دم لما اقوم من النوم رغم ان اغسلها كل

icon 8 فبراير 2016
انا شاب عندى 22 سنه واشتكى ان أسنانى بتنزل دم لما أقوم من النوم رغم ان أغسلها كل يوم بمعجون close up ما سبب هذا الدم ؟؟ ولو أريد ان أحافظ على سنانى من التسوس والوقوع ماذا أفعل ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم غير معجون الاسنان لاخر يعنى بمعالجة امراض اللثة الملتهبة و كذلك عليك بنوع من المضمضة لحالتك ... كما انه يجب ان يكون ذلك بالتزامن مع علاج اللثة و ازالة الرواسب ...
الدكتور علي صلاح الدين خويرة
طب اسنان
نزف اللثة سببه في اغلب الاحيان التهاب اللثة و احتقانها بالدم بسبب ضعف او عدم كفاءة عملية تفريش الاسنان. العلاج يكون اولا بزيارة طبيب الاسنان ليقوم بالكشف عن وجود طبقة الكلس او الجير على اسنانك و يقوم بازالتها كي يساعدك على عناية افضل بالاسنان. كما يمكن استخدام معجون اسنان طبي مثل Lacalut active او Kin gingival toothpaste مع أستخدام غسول فم مناسب ثلاث مرات يوميا. كما يجب تعديل طريقة تفريش الاسنان لتشمل تدليك اللثة بشكل دائري للمساعدة على تخفيف الالتهاب فيها. هذه المستوى من العناية سيساعدك ايضا على وقاية اسنانك من التسوس.
الدكتور اكرم بكداش
طب اسنان
هل جربت تنظيف الاسنان و اللثة عند طبيب الاسنان؟