بعد خلع الضرس سفلي كم سحتاج الاضراس المجاوره مده للتحرك من مكانها نتيجة الفراغ الحاصل من الخلع؟

icon 3 فبراير 2016
بعد خلع الضرس سفلي كم سحتاج الاضراس المجاوره مده للتحرك من مكانها نتيجة الفراغ الحاصل من الخلع؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اكرم بكداش
طب اسنان
لا يوجد قانون ثابت و محدد بالنسبة لهذا الموضوع فتحرك الاسنان المجاورةمرتبط بعدة عوامل كعمر المريض, حركة لسانه او وجود جهاز تقويم مثلا. و من المفضل بعدم التأخر بتعويض الضرس المخلوع (باجراء زراعة سن مثلا).

تعليقات الزائرين

زائر زائر

إذا كان الطفل عمره 6سنوات وخلع ضرس لبنى لايوجد تحته ضرس دائم هل ستترك الضروس الأخرى مكان الضرس المخلوع

icon 30 أغسطس 2023