بنتي سنوات قبل يوم وقعت على اسنانها العليا الامامية ونزفت الآن احدى ال

icon 31 يوليو 2015
بنتي 3 سنوات قبل 14 يوم وقعت على اسنانها العليا الامامية ونزفت الآن احدى الثنايا لونها بني وتهتز قليلا وتألمها عند العض علما انها تغسل كل يوم ماهو الحل لإعادة لونها الأصلي؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان وذلك لفحص الأسنان واخذ صورة أشعة للتأكد من عدم وجود التهاب أو كسر لاسمح الله في جذور الأسنان أو عظام الفكين، ولتشخيص الحالة لكي لاتتأثر حالة الأسنان الدائمة التي ستبزغ مكانها لاحقا، وﻷخذ النصائح والتوجيهات اللازمة لأسنان سليمة ان شاءالله.
طاقم الطبي
ان اللون البني هو بسبب نزيف دموي داخل لب السن. للاسف لا يمكن ازالته و لكن بعد علاج السن ممكن وضع طبقه تجميليه هلى سطحه من مادة الكومبازيت . و على كل حال لا شيء يدعو للقلق فهذه اسنان لبنيه سوف تتبدل لاحقا.