ركبت تقويم أسنان لمدة ٧سنين وسانزعه قريبا، لكن الاسنان السفلية متراصة جدا ورجعت للخلف وضيّقت على اللسان هل يمكن أن أنزعه واتركه بدون التقويم الدائم لتتحرر الاسنان وتتقدم قليلا

icon 27 نوفمبر 2015
ركبت تقويم أسنان لمدة ٧سنين وسانزعه قريبا، لكن الاسنان السفلية متراصة جدا ورجعت للخلف وضيّقت على اللسان هل يمكن أن أنزعه واتركه بدون التقويم الدائم لتتحرر الاسنان وتتقدم قليلا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب استشارة الطبيب المشرف على علاجع . فهو ادرى بحالتك وما هو الانسب لك.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
من المفضل دائما الاحتياط ووضع مثبت بعد المعالجة التقويمية على الاقل لمدة سنة ويستحسن متحرك ويخفف لبس الجهاز تدريجا ولكن بالطبع بعد ازالة كل اسباب النكس مثل العادات السيئة الخ