سنوات لديه طحونتين متسوسات ال كان يحفر وما كان يزيل كل السواد قال ليس

icon 12 مايو 2015
طفلي 4سنوات لديه طحونتين متسوسات الدكتور كان يحفر وما كان يزيل كل السواد قال ليس مهم فقط ازيل الجزء الطري واترك الجزء الصلب من السوس الاسود هل هذا صحيح هل ممكن يكبر السوس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جاد خليل علاء الدين
طب اسنان
تختلف النظريات لكن عند الاطفال لا باس اذا ازال كامل التسوس حتى وان احتاج لبتر للب السن وهذا افضل الاجراء الذي يقوم به الطبيب نقوم به على الاسنان الدائمة لكي نحافظ على العصب ..
الدكتورة اماني محمد النمر
طب اسنان
هذا الاسود الذي ابقى عليه الدكتور ليس تسوس ( سوس بالاسنان) ولكن لون السن اسود فقط ويفضل تركه
الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
في دراسة تنصح بإزالة الطري فقط وإمكانية ترك العاج الملون إذا كان صلب. مع الاهتمام بنظافة الأسنان ومراقبتها...
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
الى حد كبير هذا الكلام صحيح علميا فهنالك نوع من أنواع تسوس الاسنان يبقى في حالة سكون ولا يؤدي الى أضرار أو تطور أو تفاقم عبر طبقات السن أو الضرس ويطلق عليه اسم Arrested Caries فهو عبارة عن تغير في لون السن أو الضرس من غير تهدم في طبقاته.