عمره سنوات اسنانه متسوسه يطريقه غريبه تاكل في القشره الخارجيه لطبقه ال

icon 30 مايو 2012
السلام عليكم ابني عمره 5 سنوات اسنانه متسوسه يطريقه غريبه تاكل في القشره الخارجيه لطبقه الاسناان وترك السن لونه بني ولاحظت بان في اللثه العليا يوجد انتفاخ كببيير مثل الكره قريب من السن والاحظ بانه ممتلئ بالصديد اوالانتان ماهو هذا الشيئ ولماذا يحصل له ذلك و؟وما الحل برايك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ان وجود تسوس اسنان فى المراحل المتقدمه لطفل بعمر 5سنوات يؤدى الى وجود التهاب يشبه الكره ويكون ملىء بالصديد لذا ننصح بمراجعة طبيب اسنان متخصص فى طب اسنان الاطفال للاطلاع والتدخل السريع خوفا من فقدان الاسنان اللبنيه فى وقت غير وقتها المنا سب مما يؤدى الى التاثير المباشر على الاسنان الدائمه حين بزوغها