عندى خلعت ضروس بجانب بعض فى الفك السفلى ترتيبهم على عمر ليس لدى الان س

icon 9 نوفمبر 2013
عندى 22 سنه خلعت 3 ضروس بجانب بعض فى الفك السفلى ترتيبهم (2/3/4) على عمر14 سنه ليس لدى الان سوى الضرس الاول والضرس الخامس (العقل) هل يمكننى عمل جسر لتعويض مافقده ام لا مع العلم بان الضرس الاول حشو عصب وبه مسمار والضرس الخامس(العقل) مائل قليلا

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... انصح بخلع ضرس العقل ... وعمل زراعتين و من ثم عمل تركيبة عليهما .... طبعا كلامي نظري و يجب عمل صورة اشعة عند طبيب الاسنان و قياس المسافة لتحديد كم زرعة ممكن عملها و تعويض كم سن بالجسر ...
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
بما ان العمر 14 سنه ننصح بتركيب جزئيه متحركه لحين بلوغك 18 عاما وهذا هو عمر انتهاء نمو الفكين وتشكيل العظم وتستطيعى تركيب اسنان ثابته او زراعة اسنان