عندي ضرس نصفه الايمن يتحرك بشكل خفيف و يولم بشدة عن العض عليه تثبيته

icon 1 يونيو 2015
عندي ضرس نصفه الايمن يتحرك بشكل خفيف و يولم بشدة عن العض عليه هل يمكن تثبيته ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دنيا بسام قطان
طب اسنان
هذا الجزء المتحرك هو جزء مكسور من السن يجب مراجعة طبيب الأسنان لازالة الجزء المكسور و معالجة مكان الكسر حسب حجمه وطبيعة اﻷلم ... لايمكن اعادة الجزء المكسور ولكن يمكن تعويضه بحشوه
الدكتورة شيرين خلف الهواري
طب اسنان
هي قطعه مكسورة من الضرس.يجب ازالتها وتحديد مدى الضرر عالضرس لتحديد العلاج المناسب
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
الضرس لايتحرك نصفه ولكن اما ان يتحرك كله أو لا يتحرك ولهذه الحركة درجات تبعا لحالة العظم واللثة المحيطة والداعمة له، وفي حالتك هذه الحل الأفضل هو عمل صورة شعاعية تشخيصية عند طبيبك لفحص كل ماحول السن من نسج داعمة له ولفحص السن نفسه، قد يكون بحاجة لعلاج عصب أو تجريف للثة حوله. وقد لا يحتاج لتثبيت في بعض الحالات فقط العلاج المذكور أعلاه.