قام الطبيب بحفر اسناني وتبديلها بجسورلانه فراغ بين سنتين لاكني غير مقت

icon 6 مايو 2016
قام الطبيب بحفر اسناني وتبديلها بجسورلانه هناك فراغ بين سنتين، لاكني غير مقتنة بتغيره لاسناني الاصلية،وخصوصا ان للثتي اصبحت زرقاء والوان التركيبات مختلفة عن اسناني فما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
غيري التركيبةواعمليها من ماده الزركنيوم
الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان
الجسور الحاوية على بطانة معدنية غير ثمينة قد تتاكسد مع الزمن وتسبب تغير لون اللثة او تنحسر اللثة عنها فيظهر طرف المعدن اما اختيار لون التركيبات فلك حرية الموافقة عليه بعد استشارة الطبيب قبل الالصاق الافضل مناقشة الطبيب في سبل تغيير الجسر مع تلافي النقاط السابقة ان امكن ذلك.
الدكتور محمد عصمت
طب اسنان
الحل الأمثل لسد الفراغ كان علاجة تقويميا ولكنه مكلف في نفس الوقت , لذلك لجأ الطبيب لعمل التركيبة , ولكن هناك مشكلتان 1- اختيار الالوان الخاطئ من الطبيب 2- سوء عمل التركيبة خطأ المعمل . لذلك يفضل عمل تركيبة اخري
الدكتور يوسف خميس الحارون
طب اسنان
المشكلة لديك تتلخص في اعادة صناعة الجسر و تبديله كي يصبح ملائم من ناحية اللون و يخف ضغط حوافه على اللثة كي تتجنب ازرقاق اللثة
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
إذا كان التركيب جديد فمن حقك رفضه و الإصرار على تركيب بنفس لون أسنانك أو قريبا جدا جدا منها أما اللون الأزرق فيأتي من التركيبات التي تحوي المعدن كقاعدة لها و هناك الآن تركيبات بدون معدن تكون تجميلية أكثر و لكنها أغلى ثمنا