قمت قبل يومين بخلع ضرس العقل وحاليا لا ازال اتالم منه بشده لدرجه تمنعن

icon 5 يناير 2016
السلام عليكم قمت قبل يومين بخلع ضرس العقل وحاليا لا ازال اتألم منه بشده لدرجه تمنعني عن النوم بالرغم من اسعمال للمسكنات وعندما رجعت للعياده وعملت له صورا لم تبدو به اي مشكله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصديق الهادي
طب اسنان
التهاب العظم السني الجاف حيث لا يتم الاحتفاظ بتجلط الدم في مكان خلع السن ويحلل بتجلط الدم عن طريق تحلل الفيبرين (dry socket ) فيما يتعلق بتخفيف الألم فإن المسكنات (حبوب الألم) نادرا ما تكون فعالة في حد ذاتها. في معظم الحالات يكون العلاج الأكثر فعالية ينطوي على إدخال الطبيب ضمادة العلاج بشكل شبه يومي مباشرة إلى مكان الفجوه الجافه. عاده ما تحتاج لوضع الضمادة من جلسه الى ثلاث جلسات لإكمال العلاج.
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام فى حال قلع لاضرس العقل وهو مصاب بالتهاب فان مكان الضرس غالبا ما يتعرض لالم حاد وتدعى هذه الحاله التهابات فى السنخ العظمى وهى مؤلمه جدا وعلاجها يكمن غالبا فى اجراء تجريف لمكان الجرح او وضع ادويه خاصه لذلك فى عيادة الاسنان