لدي حبوب حمراء في اخر لساني و اول حلقي ضهرت لي في فصل الصيف بعد تعرضي

icon 9 فبراير 2012
السلام عليكم لدي حبوب حمراء في اخر لساني و اول حلقي ضهرت لي في فصل الصيف بعد تعرضي للشمس القوية لمدة 5 ايام في المخيم عندما عدت للمنزل ارتفعت حرارتي كثيرا لكن دهبت للطبيب و اعطاني دواءا حفت الحرارة و عدت سليما لكن ضهرت بعدها هاته الحبوب دهبت للطبيب فقال لي ادي التهاب في الحنجرة اعطاني دواءا لكن الحيوب مازالت علي حالتها مند 5 اهر تقريبا رجاء ساعدوني فمنرها مخيف جدا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ننصح بالتنسيق مابين طبيب الاسنان وطبيب الانف والاذن والحنجره للتاكد من التشخيص وعليه فان طبيب الاسنان اذا شخص ان هذه الحبوب الحمراء التى ظهرت مصدرها فبروسر او بكتيرى فيقوم باعطاء الدواء المناسب يوجد علاقه مابين التهاب اللوزتين واللسان لذا فان طبيب الانف والاذن والحنجره يقوم باجراء الاتى حسب الاصول ---- اجراء مسحه مخبريه وزراعتها ومعرفة سبب الالتهاب وعليه يقوم باعطاء الدواء المناسب