ماسبب تسوس اسنان وتاكلها وتكسرها وهي اسنان غير دائميه وعمر سنين وهل تظ

icon 21 سبتمبر 2013
ماسبب تسوس اسنان( ولدي) وتأكلها وتكسرها وهي أسنان غير دائميه (وعمر ولدي 7سنين ) وهل تظهر اسنانه الدائميه وسليمه من العيوب

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي .... الاسنان اللبنية تعطي انطباع عن ما سوف يكون عليه الحال في المستقبل .... و لكن ليس بالضرورة ... فاذا تاكلت اسنان ابنك الان فهاذا بسبب الاهمال في تفريش الاسنان .... و هاذا ما سيكون عليه الوضع لاحقا اذا لم تفعلي شئ حيال ذلك ... و انصح بحث الطفل على التفريش يوميا و مضغ اللبان الطبي بعد كل وجبة (اكل، شبس، عصير، شوكلاته) لمدة عشرة دقائق .... و المراجعة الدورية للطفل عند اخصائي اسنان اطفال بانتظام ....
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
اذا تعرضت الاسنان اللبنيه الى تسوس فى الاسنان فانه ينصح بمراجعة طبيب الاسنان لاجراء الحشوات المناسبه وذلك من اجل الحفاظ على الاسنان اللبنيه اطول مده ممكنه فى الفم واذا تعرض احد الاسنان اللبنيه للقلع ينصح باجراء حافظ مسافه بالتنسيق مع طبيب الاسنان لا توجد اية علاقه ما بين تسوس الاسنان اللبنيه وتسوس الاسنان الدائمه اى لا تنتقل السوسه الى الاسنان الدائمه وننصح ايضا بزيارة عيادة طبيب الاسنان مره كل 6 شهور على الاقل من اجل الفحص الدورى