مشكلتي ان اسناني(القواطع+الانياب) تتراخى ولم تعد ثابته مما ادى الى عجزي عن قضم اي شيء بل ان بعضها اصبح قريب الى الخلع بالرغم اني ما زلت في الثلاثين من عمري وبارك الله فيكم

icon 21 نوفمبر 2013
مشكلتي ان اسناني(القواطع+الانياب) تتراخى ولم تعد ثابته مما ادى الى عجزي عن قضم اي شيء بل ان بعضها اصبح قريب الى الخلع بالرغم اني ما زلت في الثلاثين من عمري وبارك الله فيكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ظافر الدجاني
طب اسنان
تراخي الاسنان و تحركها هو في الغالب نتيجة لالتهاب اللثة والتي قد تكون نتيجة لتراكم الكلس لفترة طويلة و عدم الذهاب الى طبيب الاسنان لازالة التكلسات من فترة الى اخرى. و في بعض الاحيان تلعب الجينات دوراً تفاقم هذا الالتهاب عند بعض الاشخاص خاصة في الفترة العمرية 20-30 سنة. و في جميع الاحوال انصحك بالذهاب الى طبيب الاسنان متخصص بامراض اللثة للتاكد من حالتك و علاجها ب اسرع وقت, و نشالله نا تحتاج للخلع