هل خلع اضراس طفل عمرة ستة سنوات يسبب له مشلكة ؟

icon 18 فبراير 2012
هل خلع اضراس طفل عمرة ستة سنوات يسبب له مشلكة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان تخصص طب اسنان الاطفال يقول بانه من الافضل عدم قلع الاسنان اللبنيه على عمر 6 سنوات بل علاج الضرس المصاب ومعاملته معاملة الضرس الدائم لحين بزوغ الاسنان الدائمه وان لكل سن عمر معين يتم تبديله بسن دائم ولكن اذا كانت الحاله تستدعى القلع على عمر 6 سنوات وهذا يقرره طبيب اسنان الاطفال pedodntic لذا يجب تركيب جهاز اسمه حافظ مسافه space mantainer يعمل على حفظ مساحة السن المقلوع ولان الاسنان بطبيعتها تميل باتجاه الفراغ فان هذا الجهاز يحافظ على المسافه لحين بزوغ الاضراس الدائمه ويعمل بالتنسيق عيادة طبيب الاسنان ومختبر الاسنان ويتم احيانا معالجة عصب الضرس وتلبيس الضرس اللبنى للحفاظ عليه لحين بزوغ الضرس الدائم

تعليقات الزائرين

Ebtsam Abas77 Ebtsam Abas77

ابني تم تسع سنوات و ضروسه كلها مسوسه هل ابدأ في خلع ضروسه عند طبيب الأسنان هل هذا السن المناسب للخلع

icon 6 مارس 2023
ذياد وائل ذياد وائل

ابنى عنده تسع سنوات وعنده ضرس مسوس ايهما افضل الخلع أو العلاج

icon 9 يوليو 2023
عبدالقادر  حافظ عبدالقادر حافظ

ابني عمره ٦سنوات وارع اشهر الدكتور قلي يحتاج أن يقلع ثلاث اسنان هل هذا العمر مناسب للقلعة برغم صور له الاسنان أنا بتركيا

icon 13 يوليو 2023