هل فعلا في الكنبوزيت مادة سامة تؤثر على لب السن مما يسبب التسوس من جديد اظنها الفوسفور هذا اثار خوفي من نزع تسوس بسيط في سني لم يتطور منذ مدة وسد الفراغ الموجود بين سنين

icon 10 يناير 2016
هل فعلا في الكنبوزيت مادة سامة تؤثر على لب السن مما يسبب التسوس من جديد اظنها الفوسفور هذا اثار خوفي من نزع تسوس بسيط في سني لم يتطور منذ مدة وسد الفراغ الموجود بين سنين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مرزوق
طب اسنان
كمبوزيت المستعمل في الحشوات السنيه غير ضار
الدكتور محمد الزعبي
طب اسنان
لا تحتوي الحشوات التجميلية على مواد سامة او مواد تسبب التسوس والا لما استخدمت كحشوات بعد ازاله التسوس
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
لا يوجد مادة سامة خطرة بالكومبوزيت ولكن يوجد مواد نوعية سيئة تفاعلها في الفم من تقل وتمديد يؤدي إلى دخول المواد الفموية ينتج تلون السن ثم التسوس في حال لم تعالج