هل مضمضات الاسنان تغنى عن غسيل الاسنان بالفرشاة والمعجون؟ وما افضل نوع من مضمضات الاسنان؟

icon 11 يونيو 2013
هل مضمضات الاسنان تغنى عن غسيل الاسنان بالفرشاة والمعجون؟ وما افضل نوع من مضمضات الاسنان؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
مضمضات الاسنان او غسول الاسنان تعتبر من المطهرات للفم حيث تحتوى المضمضات على مواد معقمه ومطهره وقاتله للبكتيريا وبعضها يحتوى على مواد خاصه بالحساسيه وتوصف هذه المضمضات من قبل طبيب الاسنان حسب تشخيص الحاله اما طبقات البلاك والجير فانها تزول فقط بطريقة التفريش بواسطة معجون الاسنان والفرشاه ومن المهم جدا مراجعة عيادة الاسنان لاجراء التجريف للكلس او ازالة الترسبات الكلسيه مره كل ستة شهور على الاقل وذتفريش الاسنان 3 مرات يوميا تساعد على الحفاظ على اسنان نظيفه ولثه سليمه
الدكتور وسام اسعد
طب اسنان
المضامض لاتغني عن استعمال فرشاة الاسنان با الطبع ،لابد من استعمال فرشاة ومعجون الاسنان ،اكثر انواع المضامض وافضلها حاليا هي كلو هكسيدين 0،02%