هل يضر عمل حشوة دائمة من جميع الجهات من الأسفل والأمام والخلف في الفراغ بين التلبيسة والضرس الذي يليها أي أن الفراغ من الضرسين مسدود بالكامل عملت ذلك لأن الطعام يتجمع وينزف دم

icon 16 نوفمبر 2015
هل يضر عمل حشوة دائمة من جميع الجهات من الأسفل والأمام والخلف في الفراغ بين التلبيسة والضرس الذي يليها أي أن الفراغ من الضرسين مسدود بالكامل عملت ذلك لأن الطعام يتجمع وينزف دم

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
لا ينصح بهذا الاجراء لا ن اللثه سيصيبها التهابات نتيجه ضغط الحشوه عليها حيث ان الفراغات بين الاسنان طبيعيه وصحيه من اجل السماح للاوكسجين واللعاب من اجل تنظيف اللثه ومن الممكن معالجه الضرس المتهدم بواسطة التغليف
طاقم الطبي
في هذه الحالة يفضل تلبيس الضرس . ذلك افضل من الحشوات