ابن مصاب بمرض بوشويكة و انا خائفة ان يعجي ابنتي عمرها سنوات و احيطك عل

icon 3 يونيو 2016
السلام عليك دكتور. ابن اختي مصاب بمرض بوشويكة، و انا خائفة ان يعجي ابنتي عمرها 5 سنوات و احيطك علما انها ارتفعت لها درجة الحرارة هذه الليلة 39.3 وانخفضت الي 37.3 علما اني حامل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ........ ** العدوي في حالة ( الجديري المائي ) عن طريق النفس ( و ليست الملامسة فقط ) ، و تظهر بعد 2 - 3 أسابيع . ** الطفل المريض يظل معديا لمدة 7-10 أيام ( حتي اختفاء الطفح الجلدي ) . ** نسبة العدوي عالية جدا ( فوق ال 90 بالمائة ) . ** يمكن وقاية المخالطين من الإصابة بإعطاءهم تطعيم الجديري المائي ( في خلال 72 ساعة من تعرضهم للعدوي ) .