اسم حقنه لعلاج الصفراء عند الاطفال الناتجه عن اختلاف فصيلتي الام والمولود

icon 26 أبريل 2015
اسم حقنه لعلاج الصفراء عند الاطفال الناتجه عن اختلاف فصيلتي الام والمولود

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة دعاء ابراهيم القاعود
طب أطفال
اذا ولد الطفل واصابه اصفرار بسبب اختلاف نوع الدم ،يجب عمل فحص DCT واذا كانت النتيجه موجبه يعطى الطفل IVIG اذا كانت النسبه عاليه لتجنب او تقليل الحاجه لتغيير الدم..
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
الحقنه للام حسب راي اخصائية النساء والولاده
الدكتور مجدي علي حسين ابورجب
جراحة الأطفال
في العادة تعطى الحقنة للام الحامل بعد ولادة الطفل الاول .antiD يجب استشارة طبيب النسائية المشرف