اشتريت حليب رقم ٣ لبنتي وعمرها ست شهور المفروض اشتري ٢ لو استخدم الحليب رقم ٣ في أضرار علي بنتي

icon 8 فبراير 2015
اشتريت حليب رقم ٣ لبنتي وعمرها ست شهور المفروض اشتري ٢ لو استخدم الحليب رقم ٣ في أضرار علي بنتي

إجابات الأطباء على السؤال

تعد الرضاعة الطبيعية هي الغذاء الأمثل للرضيع منذ ولادته، وقد تضطر بعض الأمهات لظروف خاصة إلى الرضاعة الصناعية لتوفير تغذية مناسبة للطفل.

يقسم الحليب الصناعي إلى ثلاث مراحل لتتناسب مع احتياجات الطفل اللازمة للنمو، وهي:

  • المرحلة 1: وهو حليب البداية ويستخدم منذ الولادة وحتى عمر 6 أشهر ويمكن استخدامه حتى سن 12 شهراً.
  • المرحلة 2: بعد 6 أشهر، والمعروفة أيضاً باسم متابعة الحليب الصناعي.
  • المرحلة 3: يستخدم من عمر 1 سنة فصاعداً، ويعرف أيضاً باسم حليب النمو.

الفرق بين حليب رقم ١ و ٢ هو احتواء حليب المرحلة الأولى على بروتين مصل اللبن الذي يُعتقد أنه أسهل في الهضم من الأنواع الأخرى من الحليب الاصطناعي، بينما يحتوي حليب المرحلة 2 على الكازين.

لا يوجد دليل على أن الانتقال من المرحلة الأولى للثانية له أي فائدة أو ضرر. مع ذلك، فإن حليب المرحلة 2 لا يناسب الأطفال دون سن 6 أشهر نتيجة الفرق بين حليب رقم 1 و2.

إجابة على سؤال متى اعطي طفلي حليب رقم ٣، وهل هو مناسب في سن 6 أشهر؟ لا يجب استخدام حليب المرحلة 3 إلا عندما يبلغ طفلك عاماً واحداً، وكذلك يمكنه في هذا السن البدء في شرب حليب البقر الكامل أو حليب الأغنام أو الماعز طالما أنه مغلي، ويوصي الأطباء وخبراء التغذية على تناول كوب أو كوبين من حليب البقر الطازج يومياً جنباً إلى جنب مع نظام غذائي متوازن.

لذا، فإن الفرق بين حليب رقم 2و3 هو احتواء حليب رقم 3 على كمية أكبر من الحديد والفيتامينات، إلا أن الطفل في عمر السنة يستطيع تناول جميع أنواع الطعام والفاكهة والحصول على العناصر الغذائية المهمة من الطعام.

لهذا لا يمكنك استخدام حليب المرحلة 3 لابنتك في عمر 6 أشهر ولكن يمكنك البدء في إدخال أطعمة تكميلية مناسبة لها.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

تعد الرضاعة الطبيعية هي الغذاء الأمثل للرضيع منذ ولادته، وقد تضطر بعض الأمهات لظروف خاصة إلى الرضاعة الصناعية لتوفير تغذية مناسبة للطفل.

يقسم الحليب الصناعي إلى ثلاث مراحل لتتناسب مع احتياجات الطفل اللازمة للنمو، وهي:

  • المرحلة 1: وهو حليب البداية ويستخدم منذ الولادة وحتى عمر 6 أشهر ويمكن استخدامه حتى سن 12 شهراً.
  • المرحلة 2: بعد 6 أشهر، والمعروفة أيضاً باسم متابعة الحليب الصناعي.
  • المرحلة 3: يستخدم من عمر 1 سنة فصاعداً، ويعرف أيضاً باسم حليب النمو.

الفرق بين حليب رقم ١ و ٢ هو احتواء حليب المرحلة الأولى على بروتين مصل اللبن الذي يُعتقد أنه أسهل في الهضم من الأنواع الأخرى من الحليب الاصطناعي، بينما يحتوي حليب المرحلة 2 على الكازين.

لا يوجد دليل على أن الانتقال من المرحلة الأولى للثانية له أي فائدة أو ضرر. مع ذلك، فإن حليب المرحلة 2 لا يناسب الأطفال دون سن 6 أشهر نتيجة الفرق بين حليب رقم 1 و2.

إجابة على سؤال متى اعطي طفلي حليب رقم ٣، وهل هو مناسب في سن 6 أشهر؟ لا يجب استخدام حليب المرحلة 3 إلا عندما يبلغ طفلك عاماً واحداً، وكذلك يمكنه في هذا السن البدء في شرب حليب البقر الكامل أو حليب الأغنام أو الماعز طالما أنه مغلي، ويوصي الأطباء وخبراء التغذية على تناول كوب أو كوبين من حليب البقر الطازج يومياً جنباً إلى جنب مع نظام غذائي متوازن.

لذا، فإن الفرق بين حليب رقم 2و3 هو احتواء حليب رقم 3 على كمية أكبر من الحديد والفيتامينات، إلا أن الطفل في عمر السنة يستطيع تناول جميع أنواع الطعام والفاكهة والحصول على العناصر الغذائية المهمة من الطعام.

لهذا لا يمكنك استخدام حليب المرحلة 3 لابنتك في عمر 6 أشهر ولكن يمكنك البدء في إدخال أطعمة تكميلية مناسبة لها.

للمزيد اقرأ أيضاً:

د. فراس ابو اسماعيل
طوارىء
يفضل عدم استخدامه ..لان الحليب رقم 3مخصص للتغذية بعد عمر سنة وذلك لاختلاف تركيبته من حيث نوعية البروتين وكمية الدسم التي لا تلائم الاطفال الاقل من سنة

تعليقات الزائرين

Yasmin Kutaini Yasmin Kutaini

اشتريت حليب بيبي لاك نمره 1 مكتوب بس لحديثي ولاده عمر ابني هلأ دخل بتلت شهور بصير اعطيه ياه

icon 11 أغسطس 2023