انا ابنتى طالعلهاحاجات بيضه فى اللثه ورحنا لل قال ان ديه فطريات وكتبلن

icon 16 أبريل 2013
انا ابنتى طالعلهاحاجات بيضه فى اللثه ورحنا للدكتور قال ان ديه فطريات وكتبلنا على مرهم حطناه ولسه الحاجات البيضه ديه موجوده وكذا اريد ان اعرف هل اللبن الجاموسى مضر بالاطفال فى هذا السن ملحوظه ؛ انا ابنتى عندها 8 شهور

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أنصحك بالمتابعة مع طبيب الفم و الأسنان أما عن حليب الجاموس يحبذ اعطاء حليب الجاموس للرضيع بعد سنة ويم0نع قبل السنة لأنه ثقيل على المعدة لأنه يحتوي على كازيين أكثر مما يحتوي حليب الثدي ويحتوي على صوديوم بوتاسيوم وكلورايد أكثرمما قد يجهد الكلى الصغيرة ويحتوي على زنك وفيتامين هـ أقل وهما أساسيان للطفل الرضيع .والحديد فيه أقل قابلية للامتصاص من الحديد الموجود في حليب الثدي ولذلك قد يصاب الطفل الذي يشرب حليب الجاموس بأنيميا نقص الحديد والجسم لايحتوي كفاية من أنزيم اللاكتيز لتكسير اللاكتوز الموجود في الحليب
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
هذه الفطريات بحاجه الى وقت حتى تزول كاملا.لبن الجاموسه لايوجد فيه المواد الكامله للنمو.