انا التي سالت عن ذو شهرا ولا يجلس ولا يمشي نصحتني بالعلاج الطبيعي فماه

icon 23 مايو 2016
انا التي سالت عن طفلي ذو 22شهرا ولا يجلس ولا يمشي نصحتني بالعلاج الطبيعي فماهو و اين اريد مساعدة واضحة ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك .......... " الشلل الدماغي " معناه أن هناك إصابة قد حدثت فى دماغ الطفل فى مرحلة نموه داخل الرحم أو أثناء الولادة أو ما بعد الولادة ، و أثرت على الوظائف الحركية و اللغوية و المعرفية .. لهذا يجب أن تكون هناك متابعة دورية على يد فريق من المتخصصين فى المجالات الآتية : 1) أخصائى المخ و الاعصاب. 2) أخصائى العلاج الطبيعى. 3) أخصائى العظام. 4) أخصائى تنمية المهارات. 5) أخصائى التخاطب . لكي تعرفي عن كل ذلك بالتفصيل ، ادخلي علي اليوتيوب و اكتبي في خانة البحث ( تأهيل مرضي الشلل الدماغي ) و ستشاهدين العديد من الفيديوهات و المراكز المتخصصة في تأهيل هذه الحالات ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،