بنتي اكلت القليل من الصابون قبل خمسة ساعات والان هي موصابه بلتقيؤ الاج

icon 5 أكتوبر 2016
السلام عليكم بنتي اكلت القليل من الصابون قبل خمسة ساعات والان هي موصابه بلتقيؤ ارجو الاجابه عن السوأل

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل العديد من الأهل حول قيام الأطفال بتناول أو شرب بعض من المستحضرات والمنتجات الكيميائية عن طريق الخطأ، مثل اكل الصابون للاطفال ودائماً يتسائل الأهل "ماذا أفعل إذا أكل طفل صابون"، أو كيف أتصرف في حال بنتي اكلت مسحوق غسيل.

وتعتمد أعراض التسمم بعد أكل الصابون للأطفال على عدة عوامل، منها:

  • نوع المستحضر الذي قام الطفل بتناوله أو وضعه على الجلد.
  • طريقة استخدام المنتج، تناوله، أو وضع على العين، أو وضعه على الجلد.
  • الكمية التي قام الطفل بتناولها أو وضعها على أحد أعضاء الجسم.

وتظهر أعراض التسمم حسب مكان استخدام المنتج من قبل الطفل، ويمكن تلخيصها كما يلي:

وللإجابة على سؤالك حول "اذا اكل الطفل صابون"، فإنه يفضل أن يتم مراجعة أقرب مستشفى أو عيادة طبيب للقيام باللازم، والتأكد من اضرار اكل الصابون للاطفال، وكيفية التعامل مع هذه المواقف عند حدوثها.

ويمكن اتباع بعض النصائح لتجنب حدوث مواقف تسمم الأطفال وتناولهم مستحضرات كيميائية قد تكون خطيرة، من هذه النصائح:

  • الانتباه على المواد الكيميائية التي يتم استخدامها في المنزل.
  • التأكد من أن الطفل لم يتناول أو يستنشق أي منها عن طريق الخطأ.
  • يفضل أن يقوم الأهل بعدم لمس أي جزء من جسمهم بعد التعامل مع المستحضرات والمواد الكيميائية في المنزل.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يتسائل العديد من الأهل حول قيام الأطفال بتناول أو شرب بعض من المستحضرات والمنتجات الكيميائية عن طريق الخطأ، مثل اكل الصابون للاطفال ودائماً يتسائل الأهل "ماذا أفعل إذا أكل طفل صابون"، أو كيف أتصرف في حال بنتي اكلت مسحوق غسيل.

وتعتمد أعراض التسمم بعد أكل الصابون للأطفال على عدة عوامل، منها:

  • نوع المستحضر الذي قام الطفل بتناوله أو وضعه على الجلد.
  • طريقة استخدام المنتج، تناوله، أو وضع على العين، أو وضعه على الجلد.
  • الكمية التي قام الطفل بتناولها أو وضعها على أحد أعضاء الجسم.

وتظهر أعراض التسمم حسب مكان استخدام المنتج من قبل الطفل، ويمكن تلخيصها كما يلي:

وللإجابة على سؤالك حول "اذا اكل الطفل صابون"، فإنه يفضل أن يتم مراجعة أقرب مستشفى أو عيادة طبيب للقيام باللازم، والتأكد من اضرار اكل الصابون للاطفال، وكيفية التعامل مع هذه المواقف عند حدوثها.

ويمكن اتباع بعض النصائح لتجنب حدوث مواقف تسمم الأطفال وتناولهم مستحضرات كيميائية قد تكون خطيرة، من هذه النصائح:

  • الانتباه على المواد الكيميائية التي يتم استخدامها في المنزل.
  • التأكد من أن الطفل لم يتناول أو يستنشق أي منها عن طريق الخطأ.
  • يفضل أن يقوم الأهل بعدم لمس أي جزء من جسمهم بعد التعامل مع المستحضرات والمواد الكيميائية في المنزل.

للمزيد: