تعالى يتصبب عرقا البالغ وثلاثة اشهر خلال النوم بحيث يتبلل مكان نومه كا

icon 29 سبتمبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته يتصبب عرقا طفلي البالغ من العمر سنة وثلاثة اشهر خلال النوم بحيث يتبلل مكان نومه كأن كاسا من الماء قد صب فيه لاسيما عند الرأس ما هو تشخيصكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق حسن
طب أطفال
بعض الاطفال لديهم زيادة في افرازات الغدد العرقية ورغم ان هذه الحالة نادرة الا انها لا تعتبر حالة مرضية وينصح بكثرة شرب الماء والسوائل وتهوية الغرفة جيدا وكثرة الاستحمام وارتداء الملابس القطنية الخفيفة في فصل الشتاء
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
معلومات السؤال غير كافية.لكن أغلب الظن انه طبيعي
الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
وعليكم السلام والرحمة عزيزتي مجموعة من الاسئلة تتطلب الاجابة اولا هل العرق طيلة اليوم؟ أم أثناء نومه أو لعبه؟ هل العرق موجود وهو يرتدي ملابس قطنية خفيفة في جو معتدل الحرارة؟او بالغطاء بغطاء قطني خفيف اثناء النوم هل العرق اثناء تناوله الطعام أم بعده؟هل تتسارع ضربات قلبه او يشحب لون بشرته اثناء التعرق.اذااجبتي على هذه الاسئلة، ب لا فلا داعـي للقـلق فقط اعطي طفلك حمام دافيء كل مساء قبل النوم مباشرة ويرتدي ملابس قطنية خفيفة مع ابقاء حرارة الغرفة معتدلة ويخرج من الحمام للسرير مباشرة دون قفز او مزيد من اللعب ثم قومي بوضع قليل من بودرة الاطفال علي يدك ودلكي العنق وتحت الابط والفخذين