طفل مصاب بصدمة انتانية عمرة شهر ١ هل كمية الادوية الكبيرة التي تستخدم

icon 29 أكتوبر 2015
طفل مصاب (بصدمة انتانية)عمرة.19شهر/ ١- هل كمية الادوية الكبيرة التي تستخدم مع المغذيات لها تأثير على الدماغ؟ ١- ماهي اسوء الاحتمالات والتوقعات على جسمه بعد الافاقه من الصدمة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
سلامته انشالله.بغض النظر عن كثرة الادوية..وجودها بالتأكيد ضرورة.لان الصدمة الانتانية قد تكون مميتة احياناً لاسمح الله.فقط تابع مع اخصائي الاطفال
طاقم الطبي
اعتقد انك تعني تسمم Septic-- العلاج يتضمن محاليل ومضادات--حسب مزرعة الدم ومساعدات الضغط وحسب الطبيب المشرف عادة في العنايه المركزه- والطبيب المشرف يعطي الادويه بالجرعات المناسبه قليلة المضاعفات -اطمئن من هذه الناحيه--لا سمح الله نقص الاكسجين قد يسبب قلة الترويه في بعض الاجزاء وعمل الاشعه المقطعيه او الرنين يساعد في المتابعه-نتمنى له الشفاء