ما هو الغذاء الصحي للاطفال

icon 22 سبتمبر 2012
ما هو الغذاء الصحي للأطفال؟ وهل يجب أن يلتزم الطفل بالنوم باكرًا أم لا بأس بالنوم في وقت متأخر؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن يحصل الأطفال على تغذية صحية ومتوازنة تحتوي على جميع العناصر الغذائية الضرورية لنموهم وتطورهم الصحي، ويجب أن يتضمن ذلك العناصر الغذائية الآتية:

  • الفواكه والخضروات.
  • الحبوب الكاملة.
  • البروتينات الصحية.
  • اللحوم الحمراء.
  • الأسماك.
  • البيض.
  • الحمص.
  • الفاصوليا.
  • منتجات الألبان.

يجب تجنب الأطعمة الغنية بالسكر والدهون غير الصحية مثل الحلويات والوجبات السريعة والمقلية. كما يجب تشجيع الأطفال على شرب الماء بكميات كافية.

بالنسبة للنوم يجب أن يحصل الأطفال على القسط الكافي من النوم حتى يتمكنوا من النمو والتطور بشكل صحي، وبشكل عام يوصى بأن ينام الأطفال بين 9-12 ساعة في اليوم، حيث يمكن توزيع هذه الساعات على فترات مختلفة من اليوم، كما يفضل أن ينام الأطفال في وقت محدد وثابت، وبالتالي يجب الحرص على النوم المبكر قبل الساعة العاشرة ليلاً.

بشكل عام، يجب الحرص على توفير نمط حياة صحي ومتوازن للأطفال، يشمل التغذية الصحية والنوم الكافي والنشاط البدني المناسب، وذلك لدعم صحتهم الجسدية والعقلية والاجتماعية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يجب أن يحصل الأطفال على تغذية صحية ومتوازنة تحتوي على جميع العناصر الغذائية الضرورية لنموهم وتطورهم الصحي، ويجب أن يتضمن ذلك العناصر الغذائية الآتية:

  • الفواكه والخضروات.
  • الحبوب الكاملة.
  • البروتينات الصحية.
  • اللحوم الحمراء.
  • الأسماك.
  • البيض.
  • الحمص.
  • الفاصوليا.
  • منتجات الألبان.

يجب تجنب الأطعمة الغنية بالسكر والدهون غير الصحية مثل الحلويات والوجبات السريعة والمقلية. كما يجب تشجيع الأطفال على شرب الماء بكميات كافية.

بالنسبة للنوم يجب أن يحصل الأطفال على القسط الكافي من النوم حتى يتمكنوا من النمو والتطور بشكل صحي، وبشكل عام يوصى بأن ينام الأطفال بين 9-12 ساعة في اليوم، حيث يمكن توزيع هذه الساعات على فترات مختلفة من اليوم، كما يفضل أن ينام الأطفال في وقت محدد وثابت، وبالتالي يجب الحرص على النوم المبكر قبل الساعة العاشرة ليلاً.

بشكل عام، يجب الحرص على توفير نمط حياة صحي ومتوازن للأطفال، يشمل التغذية الصحية والنوم الكافي والنشاط البدني المناسب، وذلك لدعم صحتهم الجسدية والعقلية والاجتماعية.

للمزيد: