عمره وشهر حينما يلعب يلعب بقسوه ويدمر الاشياء فهل في طريقه تحكم به يجع

icon 29 سبتمبر 2015
ابني عمره سنه وشهر ..حينما يلعب يلعب بقسوه ويدمر الاشياء فهل في طريقه تحكم به يجعله طفل يهوي اللعب السليم وعدم الضرب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
التربية..والتعويد..والشرح والتكرار بهدوء للطفل وبالتدريج..
الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
عزيزتي هذا التصرف في هذا العمر يحدث كثيرا في الاطفال مثل تحطيم اللعب كسرها الفضول وحب الاستطلاع عند الاطفال يوجد بشدة خلال السنوات ااولي من العمر وخاصة اذا لم يكن هناك نشاط اخر يمارسه الطفل ويخرج فيه طاقته وبلتالي تدريجيا ستتحول هذه الطاقة الي عنف يخرجه الطفل في كل ما حوله حتي في تصرفاته مع الابوين. نصيحتي لكي ابدأي بخلط ابنك مع اطفال اخرين في مثل عمره. اعطيه المزيد من الاهتمام والحب. انزلوا لمستوي الطفل بمشاركته في اللعب واستخدام الالعاب حاولوا شغله باستمرار