عمرها ١٠ سنوات وظهر في ثديها انتفاخ وال ه شافتها وقالت انها غدد في الص

icon 27 أغسطس 2015
اختي عمرها ١٠ سنوات وظهر في ثديها انتفاخ والدكتوره شافتها وقالت انها غدد في الصدر تظهر قبل البلوغ .. السؤال هل هذه الغدد ممكن تظهر الدوره بسببها مبكراَ ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق راغب مرسي
طب أطفال
هذا الأنتفاخ هو بداية تكوين الغدد اللبنية للثدي وهو طبيعي في هذه السن ولا يعتبر بلوغ مبكر ولا يؤدي إلى ظهور الدورة مبكرا
الدكتور يحيي عبد النظير حسين
طب الاسرة
- الوقت الطبيعي لحدوث الدورة في اخر الدراسات يتراوح من سن 9 الي 14 سنة. - أما موضوع الغدد التي ظهرت في الثدي فيجب عمل أشعة علي الثديين لمعرفة طبيعتها والتأكد منها وأنه لا ضرر منها. - لا علاقة بين الغدد الليمفاوية والدورة ,من الممكن ان تكون غدد لبنية وليست ليمفاوية. - يجب العرض علي اخصائي جراحة عامة أو اخصائي امراض نساء وولادة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عمر بنتي ٨ سنوات وصدرها الايسر فيه انتفاخ ويعورها اذا مسكناه وش السبب كثير خايفه

icon 12 فبراير 2022
نور الهدى نور الهدى

نمو الثدي غير طبيعي فسدت برعم بيدي ماذا افعل ارجوكم ارجوكم ماذا افعل

icon 11 يوليو 2023