عمرو شهور ومساحة الدافوخ عنده صغيرة شوي الولادة بس مش مسكرة فال نصحني

icon 5 أكتوبر 2015
ابني عمرو 3 شهور ومساحة الدافوخ عنده صغيرة شوي منذ الولادة بس مش مسكرة فالدكتور نصحني ما اعطيه الادول (فيتامين د) ودكتور تاني حكی ما في علاقة بينهم..شو رأيكم ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. امال ادريس
طب أطفال
هو الطفل بيرضع طبيعي واللا صناعي.اذا بيرضع طبيعي تعطي فيتامين د الجرعه الوقائية وتﻻحظيه باستمرار مع قياس دوران الرأس واذا بيرضع صناعي ممكن الاستغناء عن فيتامين د
طاقم الطبي
يعطى بالجرعه الوقائي-ه المعروفه بمراكز الرعايه الاوليه
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
الادول شو علاقته بفيتامين دال؟!! طبعاً لاعلاقة..إن كان طفلك يرضع طبيعياً فلابد من إعطائه فيتامين دال كي لايصاب بلين العظام. اليافوخ الصغير يفضل مراقبته فقط باستمرار.وفي حال أغلق مبكراً..من الممكن حينئذ استشارة جراح الأعصاب وإجراء بعض الفحوصات