لدي بنتي مشكلة غير معروفة لدى الأطباء فالكل يجزم بأنها حالة طبيعية وهي :- ان بنتي تسفرغ كلما رضعت مما اثر على نموها ووزنها فهي تبلغ 2.5 شهر ووزنها 3.8جرام ماذا اصنع واين اذهب؟

icon 26 أغسطس 2016
لدي بنتي مشكلة غير معروفة لدى الأطباء فالكل يجزم بأنها حالة طبيعية وهي :- ان بنتي تسفرغ كلما رضعت مما اثر على نموها ووزنها فهي تبلغ 2.5 شهر ووزنها 3.8جرام ماذا اصنع واين اذهب؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايهاب عنتر
جراحة عامة
في البداية يجب الرد علي بعض الأسئلة : ما لون القىء ومتي يحدث ؟ ابيض . اصفر . او اخضر و يحدث بعد الرضاعه مباشرة ب ..... من الوقت كيفيه حدوث القىء؟ هل يخرج من فم الطفل و الانف معا ام لا هل يذهب لمسافه ثم يسقط؟ ما هو شكل وملامح وجه الطفلة ؟ هل تم اجراء فحوصات طبيه مثل غازات بالدم او املاح ومعادن بالدم اشعه موجات صوتيه علي البطن ؟ الفحص الإكلينيكي وحده لا يكفي ويجب عمل الفحوص الطبيه للاطمئنان ومعرفه التشخيص
الدكتور احمد بكور
طب أطفال
يجب اجراء ايكوغرافي للبطن لنفي وجود تضيق في بواب المعدة و قد يتطلب الامر اجراء صورة ظليلة للمعدة