لديه الحامض الانبوبي الكلوي القاصي و هو وراثي هل هو نفسه الحامض الاستق

icon 8 يوليو 2016
ابني لديه الحامض الانبوبي الكلوي القاصي و هو وراثي هل هو نفسه الحامض الاستقلابي وماهو اضراره و هاهو علاجاته وهل يكون العلاج مدى الحياة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ....... ** هو أحد أسبابه ، لأن ( الحماض الاستقلابي ) له أسباب أخري عديدة . ** يكون مستقبل الطفل جيدا مع المرض إذا وضع التشخيص مبكرا خلال السنة الأولي من العمر و بالانتظام علي العلاج مع الإشراف الطبي المستمر . ** لا يوجد شفاء نهائي للمرض في الحالات الخلقية و يجب تناول الدواء بشكل كامل و لا توجد حمية خاصة للمرض .