ما هو علاج سلس البراز اللاارادي عند الاطفال و من يعالجه طبيب اطفال او

icon 11 يوليو 2015
ما هو علاج سلس البراز اللاارادي عند الاطفال و من يعالجه طبيب عام اطفال او جراح اطفال اريد عنوان احدهم في الجزائر شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور راسم نعيم زيد الكيلاني
جراحة الأطفال
السلام عليكم, عدم التحكم بعملية إخراج البراز له العديد من الأسباب ولكنك لم تذكري العمر وهل التحكم للبراز فقط أم معه البول وهل لدى الطفل أمراض معينة وتشوهات في العمود الفقري أم لا. المعالج هو جراح أطفال ولكن نحن بحاجة لدراسة السيرة المرضية بشكل أدق وإجراء الفحص السريري لمعرفة مكان فتحة الشرج وإجراء الصور الشعاعية الظليلة (ملونة) للتعرف على وضعية الأمعاء, يمكنك الحصول على أسماء الأطباء بمراجعة نقابة الأطباء الجزائرية. د.راسم الكيلاني
الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
معظم الاطفال الذين يعانون من سلس البراز يعانون من الامساك و الم اثناء التبرز ومنهم من يصبر نفسه طولا خوفا من الالم او اندماجا في اللعب لكن بشكل عام يعالج لدى طبيب الاطفال يعطى اقماع هيمولار في الشرج لعلاج التهاب و تشقق الشرج و يعطى ملين بجرعات خفيفة لتخفيف الامساك وضع برنامج كل فترة معينه تقريبا كل 6 ساعات يذههب الطفل للحمام و يحاول البراز عمل تثقيف نفسي و صحي للطفل و بعد عدة شهور ستختفى هذه الظاهره ان لم تكن عيوب خلقية في العمود الفقري او تخلف عقلي او او تحرش جنسي الذي يؤدي الى تورم الشرج بعض الاطفال يصابون بها بسبب نفسي بسب العنف الاسري و الضرب او انفصال الزوجين كنوع من الضغط على الاباء

تعليقات الزائرين

علي احمد علي احمد

لو سمحت أبني عند 8سنوات بقاله فتره بلقي هدومه فيه براز حولت مع كتير مش عرفه المشكله فين

icon 18 أبريل 2023